6 Cara Menghapus Akun Line di Android & iPhone Terbaru 2020

Cara Menghapus Akun Line – Ada banyak sekali aplikasi chating yang bisa kita gunakan untuk mempermudah komunikasi kita dengan banyak orang. Selain Whatsapp kita tahu bahwa ada yang namanya aplikasi Line yang mempunyai kesamaan kegunaan yaitu untuk kebutuhan komunikasi.

Hanya saja pada aplikasi yang satu ini kita akan dapat menemukan berbagai macam fitur menarik termasuk fitur untuk update story dan juga membaca berita. Bahkan bagi sebagian besar orang, Line juga di gunakan untuk membuat akun official yang digunakan untuk berabgai kebutuhan.

Termasuk halnya membuat akun official untuk toko online ataupun contact person seseorang. Dengan popularitas namanya yang begitu besar, tidak heran sampai saat ini sudah ada banyak sekali orang yang terdaftar sebagai pengguna akun Line. Hanya saja, setelah mereka menguInakannya, justru jarang sekali mereka gunakan.

Bahkan kadang juga ada yang membiarkan akun tersebut atau bahkan hanya menghapusnya lewat clear data. Hal tersebut mungkin dianggap mereka sudah menghapus akun Line secara benar. Padahal jika menghapus hanya lewat clear data, itu berarti kalian belum menghapusnya secara keseluruhan akun kalian.

Cara Menghapus Akun Line di Android dan iPhone

Cara Menghapus Akun Line

Atau dengan kata lain akun Line dengan ID Line yang sama masih aktif. Beda jika kalian benar-benar menghapus akun Line kalian dengan menggunakan cara menghapus akun Line yang akan tigasiku.com rangkum berikut ini. Oleh karena itu bagi kalian yang benar-benar ingin menghapus akun Line kalian secara permanen simak artikel ini hingga akhir.

Cara Menghapus Akun Line

Menghapus akun Line secara permanen tentu akan membuat akun tersebut tidak bisa terlihat lagi oleh teman kalian yang menyimpan nomor Line atau ID Line kalian. Namun dengan kalian menghapus akun Line yang sudah kalian buat dan sebelumnya pernah kalian gunakan.

Maka semua data ataupun item yang kalian miliki akan hangus. Termasuk juga item yang kalian dapatkan dengan cara membeli, itupun akan hangus. Bagaimana apakah masih tertarik mengetahui cara menghapus akun Line secara permanen? jika masih, berikut panduan cara menghapisnya.

Oya sebelum itu, disini mimin contohkan dengan menggunakan HP iPhone, namun tutotrial cara hapus akun Line ini juga bisa kalian terapkan pada HP android, karena tata letaknya tidak jauh berbeda dengan apliaksi Line di HP iPhone.

1. Buka aplikasi Line yang ada di HP kalian

Buka Aplikasi Line

2. Setelah terbuka silahkan kalian klik menu Settings yang ada pada bagian kanan atas dengan ikon roda gigi.

Pilih Settings

3. Akan muncul jendela baru yang dimana jendela ini berisikan banyak kategori pengaturan yang bisa kalian pilih seperti Profil, Pengaturan Notifikasi, Privacy, Strickers serta menu Account dan yang lainnya. Untuk proses penghapusan akun, silahkan pilih Account.

Pilih Account

4. Pada halaman account ini silahkan kalian scroll saja ke bagian bawah untuk menemukan menu Delete Account atau Hapus Account.

Pilih Hapus Akun

5. Untuk menghapusnya silahkan kalian pilih Delete Account dan anda akan di minta konfirmasi penghapusan akun. Jika kalian benar-benar ingin menghapusnya maka silahkan setujui konfirmasi tersebut dengan cara memilih Next.

Konfirmasi Melanjutkan

6. Disini pihak Line akan meminta persetujuan anda untuk terakhir kalinya, dan yang harus lakukan adalah mencetang semua persayratan tersebut kemudian pilih Delete Account.

Pilih Delete Akun Permanen

Jika semua langkah-langkah diatas sudah kalian lakukan dengan benar, otomatis kalian sudah berhasil melakukan penghapusan akun Line secara permanent.

Lalu apakan setelah melakukan penghapusan akun secara permanen kita dapat mengemablikan akun tersebut, dan apa bisa juga menggunakan email dan nomor tersebut untuk mendaftar lagi? Untuk menjawab pertanyaan tersebut silahkan simak penjelasan berikut ini.

Apa yang Terjadi Setelah Akun Line Dihapus?

Seperti yang kami jelaskan diatas, jika kalian menghapus akun Line kalian secara permanen. Maka seperti kami jelaskan diatas semua data yang terkait dengan akun atau ID Line yang kalian miliki tersebut seperti item yang pernah di beli dan juga daftar temanb akan terhapus secara keseluruhan dan tidak bisa di kemablikan lagi.

Apakah Saya Bisa Menggunakan Lagi Akun Line yang Sudah Dihapus?

Untuk pertanyaan ini sebenarnya sudah tigasiku.com singgung diatas. Bahwasannya ketika kalian menghapus akun Line yang kalian miliki secara permanent maka kalian TIDAK BISA menggunakan lagi akun tersebut.

Bisakah Saya Gunakan Nomor / Email yang Sama Untuk Mendaftar Lagi?

Nah jika kalian bertanya akan hal ini, maka jawabannya BISA, akan tetapi semua data yang sudah pernah kalian miliki di akun dengan nomor yang sama sebelumnya tidak akan bisa kembali atau tidak akan bisa kalian dapatkan lagi.

Apakah Teman Kita Bisa Melihat Profile Line yang Sudah Dihapus?

Dihapusnya akun Line kalian dengan menggunakan cara menghapus akun line yang kami sampaikan diatas, akan membuat semua daftar pertemanan terhapus. Dengan begitu teman kalian tidak akan bisa lagi melihat atau bahkan menemukan profil akun Line kalian bagaimanapun caranya.

Bagaimana apakah masih berminat atau berniat untuk menghapus akun Line kalian secara permanen dengan mengikuti cara diatas? Tentunya hal ini hanya kalian yang bisa menentukan, karena pada dasarnya disini kami hanya memberikan informasi yang mungkin sedang kalian cari-cari.